Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Теоретические основы организации ресторанного бизнеса 1. Франчайзинг как новая концепция развития сферы общественного питания 2. Описание процесса организации предприятия общественного питания - сетевого ресторана в г. Зеленограде Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания.

Ваш -адрес н.

Теоретическая база построения франчайзинговых отношений 5 1. Сущность франчайзинга 5 1. Преимущества и недостатки франчайзинговых систем 7 Глава 2. Создание предприятия по системе франчайзинга 14 2. Сравнение открытия кафе фаст-фуда при наличии своей сети и на основании франшизы 16 Заключение 26 Список литературы 30 Введение Несомненную актуальность приобретает в настоящее время исследование вопросов развития малого бизнеса в сфере общественного питания, и особое внимание сегодня обращено возможности применения зарубежного опыта в развитии малого бизнеса в области общественного питания.

Реферат - Свободные капиталы на рынке инвестиций движутся с учетом темпы экономического роста, кредито- и конкурентоспособность страны ( региона) зарубежные методические разработки при составлении бизнес- планов. Зарубежный опыт и пока еще недостаточный опыт отечественных .

Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.

Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Так, в настоящий момент рестораторы ведут конструктивную работу с Министерством труда по вопросу формирования свода профессиональных стандартов индустрии, введение которых предусматривается вступлением России в ВТО. И то, что с представителями отрасли считаются и советуются - неплохой показатель как для отрасли, так и для общества в целом. Объем российского рынка общественного питания с каждым годом растет.

Ежедневно магазинами и предприятиями общественного питания продается товаров более чем на млн руб. Каждый день более тыс. Настоящий ресторанный бум сегодня переживает и столица России. Между тем наиболее динамично сегодня развивается средний и дорогой сегмент, в то время как рынок фаст-фуда - наиболее востребованного и популярного вида общественного питания - растет крайне медленно.

Товарооборот общественного питания на душу населения в Республике Беларусь составил 1, млн р. В сравнении с развитыми странами это очень мало. Таким образом, ресторанный бизнес получает широкое развитие за рубежом. Сравнительно небольшие капитальные затраты на создание ресторана могут окупиться в течение лет.

слабая вовлеченность бизнеса в процесс подготовки кадров, его . имеющие диплом следующих учебных заведений: Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, .. Анализ зарубежного опыта показывает, что развитые страны ведут.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии. Некоторые правительства теперь отдельно оговаривают трансферт технологий как условие деятельности международных гостиничных цепей на территории их государств.

Автор считает, что развитие международного гостиничного бизнеса, безусловно, является путем повышения эффективности национальной экономики, однако, международные гостиничные цепи оказывают двоякое экономическое воздействие на национальные экономики. Однако, международный гостиничный бизнес оказывает двоякое влияние на развитие национальных экономик различных стран мира, содействует их росту, облегчая приток иностранных инвестиций и интеграцию в мировое хозяйство.

В то же время, современные ТНК отличаются глобальной стратегией поведения на мировом рынке путешествий, проявляющегося в механизме трансфертного ценообразования, дающего возможность манипуляции ценами на компоненты туристского продукта, увеличивая тем самым корпоративную прибыль. Для нивелирования негативных эффектов принимающими станами необходимо осуществление национальной государственной регулирующей политики в области гостиничного бизнеса.

Рассмотрев деятельность российских гостиничных цепей, автор приходит к выводу, что на данном этапе развития отечественные гостиничные операторы не имеют сильных позиций в гостиничном бизнесе низкий объем номерного фонда, неразвитые стандарты управления и не представляют собой вертикально-интегрированных цепей, максимизирующих маржинальный доход и обладающих высокой капитализацией.

Специальные фонды в зарубежных странах: значение, состав, особенности управления

В процессе развития становление социального обеспечения в Израиле проходило в четыре этапа: Становление социальной работы в Израиле обусловлено политическим, культурным и социальным развитием общества, под влиянием некоторых зарубежных моделей. Перед Израилем, как и многими странами, стоят различные социальные проблемы. В их разрешении Израиль активно использует накопленный мировой и национальный опыт, позволяющий формировать политику и стратегию в области социальной работы.

Лидирующие позиции на мировом рынке ресторанного бизнеса занимает зарубежного опыта – это первый шаг к высокоразвитому ресторанному.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Сфера гостеприимства является одним из основных сегментов индустрии туризма. Ни одно путешествие не обходится без организации размещения туристов, будь то отдых в фешенебельном отеле или турпоход по горным тропам. Учитывать разнообразные потребности людей, их вкусы, привычки, национальные особенности, формы проведения досуга призвана разветвлённая система средств размещения туристов.

Гостиничный бизнес направлен на обеспечение приезжих людей временным проживанием, питанием, а также на организацию их досуга. Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для проживания - гостиничными номерами, и, во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом гостиницы прием и оформление гостей, уборка помещения, услуги портье и прочее. На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов.

При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль играет человеческий фактор. Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество. Только качественные услуги могут создать комфортные условия для гостей.

Уровень комфорта в гостиничном бизнесе складывается из таких критериев, как состояние номерного фонда гостиницы, здания в целом, наличие удобных подъездных путей, техническое оснащение и информационное обеспечение, наличие предприятий питания и многое другое. Актуальность темы исследования не вызывает сомнений, т.

Концепция ресторанного бизнеса

Соскучились по большим тренингам по бизнесу, от которых вскрывает мозг и мурашки бегут по телу? Которые взрывают сознание и дают мощный пинок к действиям вам и вашему бизнесу? Тогда не будем тянуть! Ребята готовят очень крутой контент по бизнесу и будут рассказывать, что отличает людей с разным уровнем дохода. Если вы все время делаете-делаете-делаете, уже внедрили все, что можно внедрить, а ваш доход практически не растет, значитпора что-то менять.

изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса; . кухней или кухней зарубежных стран; – по месту расположения – ресторан при гостинице, вокзале, . Опыт таких компаний, как «Крошка-Картошка», открыл.

Смотреть полностью Что же касается учета ситуаций на рынке инвестиций? Свободные капиталы на рынке инвестиций движутся с учетом ряда объективных факторов в направлении более выгодных объектов вложения. Среди таких факторов - темпы экономического роста, кредито- и конкурентоспособность страны региона или отрасли, интегральная оценка риска вложений средств и др.

Никто в мире не обязан вкладывать деньги именно в данный проект. Все определяет лишь его выгодность, соотнесенная с рискованностью вложений. Существует распространенное мнение, что инвестиции в российские проекты - дело чрезвычайно рискованное. Разговоры о плохом инвестиционном климате в России - не редкость, но так ли это на самом деле? То, что иностранным инвесторам и их экспертам выгодно занижать оценку российского инвестиционного климата, вполне понятно - кто сильно рискует, тот может претендовать на большую прибыль как на адекватную компенсацию.

Но существует ли убедительно обоснованная интегральная оценка российского инвестиционного климата, которую зарубежные эксперты выводят по своим методикам, сравнивая Россию с Ираком, Нигерией, Венесуэлой и другими странами? Представляется, что такого обоснования и такой оценки для России в целом на самом деле нет. Россия - огромная страна, имеющая 89 регионов, деловая среда в которых существенно отличается и очень многое зависит от местной власти.

Поэтому неверным будет утверждение, что в России есть какая-то оценка инвестиционного климата, которую необходимо учитывать при кредитовании конкретного инвестиционного проекта. Разрабатывая бизнес-план реализации своего инвестиционного проекта, нужно описать инвестиционный климат именно для этого проекта, существующий в данном регионе страны. Нужно показать и аргументированно подать все положительные и привлекательные факторы.

курсовая работа на тему бизнес-план предприятия

. Понятие и классификация ресторанов Начать следует с формирования концепции и философии ведения этого бизнеса и затем приступить к контролю за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь.

Опыт зарубежных стран и российских регионов в области переработке твердых Особенности ресторанного бизнеса: фирменный стиль, сетевые.

Роль рекламы в комплексе маркетинговых коммуникаций ресторанного бизнеса. Анализ рынка ресторанных рекламных услуг в Хабаровском крае. Исследование рекламной деятельности ресторана"Али". Разработка эффективной рекламной кампании для ресторана. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг.

Проблемы и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса г. Практика маркетингового продвижения малого ресторанного бизнеса на примере ресторана" -". Анализ основных тенденций ресторанного маркетинга, развития социальных медиа и изменения потребительского поведения.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!